Solok Selatan Tarawih Bersama Syekh Dari Palestina

Sungai Pagu (radiotemansejati) – Solok Selatan akan kedatangan tamu istimewa di Bulan Suci Ramadhan tahun ini. Tamu tersebut adalah Dr. Syaikh Amein Mohammad Mahmoud Altradat, Syaikh dari Palestina untuk bersilaturahmi dengan sesama muslim di Solok Selatan.

Berdasarkan pengumuman Pengurus Masjid Raya Pasar Muara Labuh Solok Selatan, Asnul Arifin bahwa Syaikh tersebut akan menjalankan ibadah bersama-sama masyarakat Solok Selatan.

“InsyaAllah pada hari Rabu (31/5/2017), beliau akan melakukan Shalat Tarawih berjamaah di Masjid Raya Pasar Muara Labuh” ujarnya pada pengumuman menjelang shalat tarawih.

Selain itu akan ada acara tausiyah / ceramah yang akan dibawakan langsung oleh Syaikh Amien. Pengurus Masjid Raya Pasar Muaralabuh mengundang umat muslim untuk datang dan shalat tarawih bersama.

Sebelumnya Syaikh Amien juga akan diagendakan melakukan buka bersama dan shalat Maghrib bersama dengan murid-murid SDIT Marhamah. “InsyaAllah buka bersama dan shalat maghrib di SDIT Marhamah” ujar salah satu pengurus Yayasan Marhamah, Effendi Muharram.

Keesokan harinya, Kamis (1/07/2017) Syekh Amien akan melakukan shalat subuh di Masjid Raya Pakan Rabaa, KPGD. “setelah shalat subuh juga akan ada tausyiah  di masjid tersebut” ujar effendi.

Wakil Bupati Solok Selatan, H. Abdul Rahman diagendakan akan ikut serta mengikuti tarawih berjamaah dengan syekh amin tersebut.

 

 

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: