DPRD Solsel Tekankan Penambahan Dana Tanggap Bencana Sebesar Rp. 1 Miliar

Padang Aro (radiotemansejati) – Wakil Ketua DPRD Solok Selatan, Armen Syahjohan menekankan pentingnya penambahan Dana Tanggap Bencana pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Solok Selatan 2017.

“Sesuai kesepakatan bersama antara DPRD dan Pemerintah pada rapat banggar (badan anggaran) penambahan Dana Tanggap Bencana sebesar minimal Rp. 1 Miliar,” ujarnya di Padang Aro (25/9/2017)

Hal ini ia nilai penting mengingat Kabupaten Solok Selatan merupakan daerah yang rawan akan bencana, “seperti yang terjadi baru-baru ini di Pakan Rabaa Tengah, KPGD (Koto Parik gadang Diateh) kerugian mencapai Rp. 8,5 Miliar, dari mana dana untuk perbaikan dan pemulihannya ?” jelasnya.

Namun ia sangat menyayangkan pada Laporan Hasil Pembahasan Rancangan KUA PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2017 oleh Badan Anggaran DPRD Solok Selatan tidak disebutkan secara jelas nominal Dana Tanggap Bencana tersebut.

Pada poin ketujuh disebutkan DPRD menegaskan kepada pemerintah daerah untuk mensiagakan dana bencana di Kabupaten Solok Selatan.

“seharusnya pada poin tersebut disebutkan nominalnya sebesar Rp. 1 Miliar. Namun walaupun begitu tetap akan saya kawal hingga ketok palu APBD Perubahan 2017 nanti,” tuturnya.

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: