Ramai, Prosesi Adat 11 Nagari Akan Buka Festival Saribu Rumah Gadang

Solok Selatan (radiotemansejati) – Festival Saribu Rumah Gadang (SRG) akan dibuka besok (19/11/2017) dimulai dengan prosesi adat 11 Nagari se Kecamatan Sungai Pagu.

Pada data rundown yang diterima oleh radio dari Panitia Festival SRG, prosesi adat tersebut akan dimulai dari jam 14.00, berlokasi dari simpang pasar baru berlanjut sampai dengan kawasan SRG.

Setelah prosesi adat, Bupati dan rombongan akan tiba di kawasan SRG untuk membuka festival SRG secara resmi.

Selain prosesi adat pada hari pertama tersebut akan ditampilkan juga silek antau-antau, silek luncua, ritua menghidang makanan, makan bajamba dan atraksi tapuak randai.

Yang tidak kalah seru di Ruang Terbuka Hijau Muaralabuh pada sore hari mulai jam 16:00 juga akan digelar kesenian Talempong Goyang 3, dan Randai.

Dan pada malam harinya dimulai dari pukul 19:00 akan digelar Tari Dulang Ranah Palito, Talempong Goyang 2, Tari Bagurau, Tari Indang, Rabab, Talempong Goyang, dan Tari Tuduang Cokok dan ditutup oleh Randai.

Festival SRG akan berlangsung selama tiga hari dimulai 19 November hingga 21 November sehari sebelum digelarnya Tour De Singkarak Etape V.

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: