Hingga Hari ke -13, 8 Parpol Sudah Daftarkan Bacaleg ke KPU Solsel

Padang Aro, (radiotemansejati.com) – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solok Selatan, Sumatera Barat Nila Puspita mengatakan hingga hari ke 13 pembukaan pendaftaran bakal calon legislatif baru delapan Parpol yang mengusulkan nama.

“Hingga satu hari menjelang penutupan masih ada 10 Parpol peserta Pemilu yang belum mengusulkan nama bakal calon dan kemungkinan akan dilakukan di hari terakhir,” katanya, di Padang Aro, Sabtu (13/05/2023).

Dia mengatakan, untuk menghemat waktu pendaftaran mengantisipasi antisipasi penumpukan pendaftar di hari terakhir maka setiap partai yang sudah registrasi di arahkan ke ruang tunggu dan menunggu pemberkasan dan tanda terima.

Dari delapan Parpol yang sudah mengusulkan Bacaleg yaitu lima parati mendaftar pada Jumat (12/5/2023) yang terdiri dari Partai Ummat, PDI Perjuangan, PKS, Nasdem dan PAN.Sedangkan tiga lagi mendaftar pada Sabtu yaitu Golkar, PKB dan Hanura.

Ketua DPD Golkar Solok Selatan Zigo Rolanda mengatakan, partainya menargetkan sembilan sampai 12 kursi dari total 25 kursi di DPRD pada Pemilu 2024.

“Kami ingin mengembalikan kejayaan Golkar dimasa lalu dan bakal calon yang di usungan berpotensi meraihnya,” ujarnya.

Sedangkan ketua DPC PKB Mukhlis mengatakan, partainya bertekat memperoleh minimal satu kursi setiap daerah pemilihan.

“Bacaleg kami pada Pemilu 2024 kebanyakan tokoh masyarakat dan merata di setiap daerah sehingga kami sangat yakin bisa meraih target,” ujarnya. (*)

AQ_Rts

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: