Banjir Prestasi, SDIT Marhamah Solsel Gelar Perpisahan kelas VI dan Wisuda Tahfidz

Muaralabuh, (radiotemansejati.com) – Mencerdaskan kehidupan bangsa merupakan tujuan yang hendak diwujudkan oleh negara, sebagaimana tertuang dalam pembukaan UUD 1945 alinea keempat.

Upaya yang dilakukan adalah dengan meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan dalam berbagai jalur, jenjang dan jenis Pendidikan.

Begitupun halnya upaya yang dilakukan Yayasan Pendidikan Islam Marhamah yang menaungi salah satu sekolah dasar Islam yang ada di Kab. Solok Selatan, yaitu Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Marhamah Solok Selatan (Solsel) dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

Hal itu terwujud nyata ketika SDIT Marhamah Solsel sukses menggelar acara wisuda tahfidz dan perpisahan kelas VI Tahun Ajaran 2022/2023, yang dilangsungkan di Aula SMAN 1 Solok Selatan, Minggu (28/05/2023).

Kepala sekolah SDIT Marhamah, Zewita Maria mengatakan kegiatan tersebut terselenggara atas kerjasama seluruh orang tua/wali murid melalui komite sekolah dan seluruh guru SDIT Marhamah Solsel.

Adapun jumlah siswa/i kelas VI yang dilepas dalam acara perpisahan tersebut sebanyak 55 orang, disertai dengan Wisuda Tahfidz sebanyak 116 orang yang terdiri dari siswa/i kelas 2 – 6.

“Untuk wisuda Tahfidz, sebelumnya telah melewati tahapan uji komprehensif, dengan hafalan minimal 1 juz, dan untuk hafalan terbanyak yakni 21 juz ayat Alqur’an,” Ucapnya dengan penuh semangat.

Hal itu merupakan wujud dari visi dan misi SDIT Marhamah Solsel, “membentuk generasi yang berkarakter, unggul dalam prestasi, tangguh dan mandiri serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.”

Dalam upaya tersebut pada satu bulan terakhir, SDIT Marhamah meraih beragam prestasi mulai dari tingkat Kecamatan hingga tingkat Provinsi.

“Prestasi 1 bulan terakhir kami , pada perlombaan O2SN tingkat Kecamatan, juara 1 cabang silat, karate KATA, karate KUMITE, dan bulu tangkis, kemudian juara umum spencay competition sebagai juara 1 Lomba Cerdas Qur’an, Juara 2 & 3 lomba sains, hingga mendapatkan piala bergilir Bupati Solsel, Lalu menjadi utusan Kab. Solok Selatan untuk lomba cerdas Qur’an tingkat provinsi yang diadakan oleh Padang TV,” paparnya.

Dengan beragamnya prestasi yang diraih anak didiknya tersebut, Ia menghimbau kepada para orang tua/wali murid, agar dapat melanjutkan serta mengembangkan potensi masing- masing anak.

“Setiap anak didik memiliki bakat dan minat serta prestasi masing masing, maka kami mohon kepada orang tua untuk melanjutkan dan mengembangkan potensi-potensi yang ada pada anak,” himbaunya.

Sementara itu sebelumnya Pembina Yayasan Marhamah, Nurfimanwansyah berharap sesuai visi dari SDIT Marhamah Solsel, kedepan dapat menjadi generasi penerus harapan bangsa.

“adalah upaya kami dalam rangka ikut serta membangun peradaban, mewujudkan generasi penerus menjadi pemimpin yang disertai dengan akal pikiran dan hati bercahayakan Al-Qur’an,” ucapnya.

Diketahui pihak yayasan juga terus berupaya dalam untuk menghadirkan tenaga pendidik yang berkompeten untuk menjadi contoh dan mentor yang berakhlak sesuai ajaran Islam.

Hingga kini SDIT Marhamah sedang melakukan proses penerimaan peserta didik baru (PPDB), dengan rencana penerimaan siswa lebih dari 50 orang, adapun jumlah siswa keseluruhan adalah 377 siswa dengan 35 tenaga pendidik.

Acara yang berlangsung penuh khidmat itu, turut mengundang pengawas sekolah dan korwil kecamatan sungai pagu, komite sekolah, dan dihadiri Wakil Ketua DPRD Solsel, Armen Syahjohan, dan Anggota DPRD, Mon Nofrizal yang juga sebagai orang tua siswa Wisuda SDIT Marhamah Solsel. *)

AQ_Rts

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: