Nikmatnya Shalat Tarawih Dengan Syaikh Amien dari Palestina

Sungai Pagu (radiotemansejati) – Shalat Tarawih yang dilakukan di Masjid Raya Pasar Muaralabuh, Rabu malam (31/05/2017) terasa begitu istimewa. Bagaimana tidak Shalat Isya dan Shalat Tarawih malam tersebut di imami oleh seorang syaikh langsung dari Palestina, Dr. Syaikh Amein Mohammad Mahmoud Altradat.

Antusias Jamaah sudah mulai terasa setelah shalat maghrib. Jamaah berduyun-duyun mendatangi Masjid Raya Pasar Muaralabuh ingin mendapatkan posisi terbaiknya. Parkir mobil dan motor pun padat, dibantu pihak kepolisian dan Satpol PP sehingga tertib dan rapih.

Suasana semakin ramai karena tak begitu lama Wakil Bupati, H. Abdul Rahman tiba di lokasi beserta beberapa pimpinan OPD Solok Selatan. Disambut oleh pengurus masjid dan jamaah yang ingin bersalaman dengan wabup. Wajah gembira dan antusias tercermin dari senyum sapa Wabup. Turut hadir juga Kapolres Solok Selatan, Muhammad Nurdin.

Menjelang adzan isya berkumandang, rombongan Syaikh Amien tiba di lokasi setelah berbuka puasa dengan wali murid dan siswa SDIT Marhamah. Jamaah yang sudah menunggupun spontan menyambutnya. Wajahnya yang bersih, teduh dan kharismatik mampu membuat jamaah tidak beranjak sampai selesai acara.

Shalat Isya berlangsung khusyuk dan nikmat sekali, diimami oleh Syaikh Amien dengan suara khas Timur Tengah, benar-benar membawa jamaah seperti shalat di Masjid di Timur Tengah. Radiopun mengakui sangat terbawa suasana khusyuk tersebut.

Pelaksanaan Shalat Tarawih pun demikian, sangat nikmat dan indah terasa. Pilihan ayat yang tidak panjang membuat jamaah sama sekali tidak merasa lelah apalagi kepanasan. Malam itu suasana masjid begitu sejuk dan dingin padahal jamaah membludak sampai keluar masjid, yang didalampun tidak kalah sesak. Bahu jamaah saling bertemu dan saling berhimpitan.

Selesai shalat tarawih tersebut tidak nampak satupun wajah lelah yang tercermin dari jamaah. Sungguh inilah pengalaman yang sangat berkesan bagi setiap jamaah. Semoga kita bisa bertemu kembali di Ramadhan tahun depan.

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: