SDIT Marhamah Berbuka Bersama Syaikh Amien dari Palestina

Sungai Pagu (radiotemansejati) – SDIT Marhamah kedatangan tamu istimewa, syaikh dari Palestina, Dr. Syaikh Amein Mohammad Mahmoud Altradat, Rabu (31/5/2017).

Dalam nasihat agamanya, Syaikh Amien mengungkapkan kebahagiaanya bisa berada di Indonesia terutama di antara anak-anak yang nantinya akan menjadi penerus perjuangan Islam.

“Saya sampai tidak bisa berkata-kata, mendapatkan sambutan yang hangat seperti ini. Sungguh saya sedang merasa berada di antara keluarga saya” ungkapnya dengan disertai titik air mata menahan haru.

Ia memberitakan bahwa perjuangan Palestina akan tetap ada selama ada majelis yang selalu mendoakan kemenangan Palestina atas penjajahan Israel. “Kami akan tetap berjuang mempertahankan tanah Palestina yang disana ada Masjid Al-Aqsha” ungkapnya.

Kegiatan yang di selenggarakan atas permintaan Yayasan Marhamah kepada KNRP (Komite Nasional Rakyat Palestina) ini berlangsung khidmad. Dihadiri oleh puluhan wali murid dan siswa SDIT Marhamah.

Salah seorang wali murid, Hasbianto mengatakan bahwa ini untuk menumbuhkan rasa solidaritas antara sesama muslim. “selain itu untuk meningkatkan silaturahmi dengan muslim Palestina” ujarnya.

Selain acara berbuka puasa bersama, juga dilakukan penggalangan dana dukungan Palestina. Terkumpul dana sebesar Rp. 4,8 jt dari seluruh wali murid dan siswa SDIT Marhamah.

“Alhamdulillah antusias wali murid dan siswa sangat tinggi untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina” katanya

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: