SMAN 5 Solsel Sukses Gelar Turnamen Futsal Tingkat Sumbar, Riau, Jambi

Koto Parik Gadang Diateh (radiotemansejati) – SMAN 5 Solok Selatan dinilai berhasil menyelenggarakan turnamen futsal bergengsi untuk ketiga kalinya. Turnamen yang diikuti oleh peserta SMP dan SMA tersebut berlangsung di Lapangan Futsal SMAN 5 Solok Selatan pada tanggal 31 Juli – 6 Agustus 2017.

“Warga KPGD khususnya sangat bangga dengan kegiatan turnamen futsal ini. SMAN 5 Solok Selatan sebagai penyelenggara sudah sangat baik melayani semua peserta yang jauh-jauh datang dan turnamen berjalan dengan lancar,” ujar Camat KPGD, Syahrul Munir.

Pemenang Futsal, SMAN 5 Pekanbaru

Turnamen yang memperebutkan Piala Bergilir Gubernur Sumatera Barat tersebut dibagi menjadi dua kategori yaitu SMP dan SMA. Untuk tingkat SMP diikuti oleh 14 SMP/MTs seluruh Solok Selatan. Dan Tingkat SMA diikuti oleh 28 SMA/SMK/MA se-Sumbar, Riau dan Jambi.

“Turnamen ini sekaligus untuk merayakan hari ulang tahun SMAN 5 Solok Selatan yang ke-12, dan turnamen ini memang sudah menjadi agenda tahunan kami,” ujar Plt. Kepala SMAN 5 Solok Selatan, Hasbianto pada acara penutupan (6/8/2017) di KPGD.

Keluar sebagai pemenang untuk tingkat SMP adalah SMPN 3 Solok Selatan, Juara II diraih oleh SMPN 1 Solok Selatan, dan Juara III diraih oleh MTsN 2 Solok Selatan.

Untuk kategori SMA, keluar sebagai pemenang adalah SMAN 5 Pekanbaru, Juara II diraih oleh SMAN 1 Kota Solok, dan Juara III diraih oleh SMAN 1 Sungai Rumbai.

“Tahun ini kompetisi makin ketat, dan semakin diminati oleh SMA diluar Solok Selatan. Walaupun tidak ada satupun juara SMA dari Solok Selatan kami tetap senang, karena kompetisi berjalan lancar dan sesuai rencana,” kata Hasbianto.

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: