Vakum 1,5 Tahun, Camat Sungai Pagu Gerakan Kembali Didikan Subuh

Sungai Pagu (radiotemansejati) – Setelah sempat vakum selama 1,5 tahun, akhirnya Camat Sungai Pagu, Yuli Sastra Jhon secara resmi menggerakkan kembali didikan subuh. Kegiatan tersebut dilakukan di Masjid Alam Surambi Sungai Pagu, Minggu (16/7/2017) dengan menghadirkan ratusan peserta didikan subuh se-Kecamatan Sungai Pagu.

“Didikan subuh sangat penting artinya untuk meningkatkan pengetahuan agama bagi anak-anak kita, dan sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Solok Selatan, Sejahtera dan Religius,” ujarnya dalam wawancara dengan radio.

Santri diajarkan untuk melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid dan dilanjutkan dengan pendidikan subuh. “kalau anak dibiasakan untuk bangun dan shalat subuh berjamaah, maka akan sangat baik bagi perkembangan santri kedepannya,” jelasnya.

Peserta Didikan Subuh adalah santri yang aktif di Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) dan Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ). “Diseluruh Kecamatan Sungai Pagu ada sekitar 1200 santri yang terdaftar sebagai peserta didikan subuh, ini merupakan modal yang sangat besar untuk memajukan pendidikan agama,” tambahnya.

Ia juga menambahkan bahwa untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia maka pada tanggal 13 Agustus 2017 akan dilaksanakan Apel Bersama Didikan Subuh bertempat di Taman Kota Muaralabuh.

Acara gerakan kembali didikan subuh tersebut juga dihadiri oleh Kepala KUA Kecamatan Sungai Pagu, Zulkisra, dan Ketua Lembaga Didikan Subuh, Firdaus Dt Rajo Malako.

Didikan Subuh Kecamatan Sungai Pagu

 

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: