Ukir Sejarah, Pengesahan APBD 2018 Solsel Tercepat di Sumbar

Solok Selatan (radiotemansejati) – Solok Selatan mencetak sejarah baru dengan mengesahkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2018 tercepat di Provinsi Sumatera Barat.

Padahal tahun sebelumnya, APBD 2017 merupakan yang termolor di Provinsi Sumatera Barat bahkan di seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah, hari ini kita mengukir sejarah baru sebagai Kabupaten dengan penetapan APBD tercepat sepanjang sejarah berdirinya Solsel pasca pemekaran,” ujar Bupati Solok Selatan, H. Muzni Zakaria di Padang (12/11/2017).

Kepastian pengesahan diambil pada Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Ranperda APBD Solsel Tahun 2018 di Basko Hotel Padang, Minggu malam (12/11/2017).

Didampingi oleh Wakil Bupati Solsel, H. Abdul Rahman, Bupati menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak, terutama legislatif, termasuk SKPD yang mampu seiriama dengan Bupati dan Wakil Bupati.

“selanjutnya, harus ada langkah taktis yang dilakukan agar pelaksanaan APBD ke depan dapat terlaksana dengan lebih baik,” harap Bupati.

Dijelaskan oleh Bupati, struktur APBD Solsel TA 2018 yang telah disahkan menjadi Perda sebesar Rp. 810 Miliar dan pendapatan Rp. 782 Miliar.

Bupati mengakui penyusunan APBD tersebut tetap memihak dan pro kepada rakyat.

Komentar Sahabat

Close
%d blogger menyukai ini: